本日明日と
年内最後の超~~貴重な連休
しかも
い~~夫婦の日
い~~夫婦となる
相手を見つける事が出来ませんでしたが
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと砂糖10gを
ぬるま湯27gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、薄力粉25g、
クリーミパウダー、塩
予備発酵イーストと溶き卵を流し入れ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・丸め直して
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を伸ばし
グラニュー糖とシナモンを振り掛け
丸めて・・・三分割にし
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
溶き卵を塗り塗りし
200℃で予熱したオーブンで
180℃で15分間焼き焼きの間に
オーストラリア在住の
従姉妹のお姉様から頂いたお土産
これ
英語レシピで解読不能ですが・・・
スマホアプリを使用すると
朧げに解読出来ちゃったりして・・・
鍋に水600mlを入れ
茹で茹で6,7分
牛乳、バター風、粉チーズを加え
出来上がり
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
年内最後の連休初日に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「シナモンシュガーロール」と
「マカロニチーズ?」
そのお味は
うん、うん
これは、この作り方
正解だったのでしょうか???
味・・・うっす
だ・か・ら
写真
とろけるスライスチーズを加え
ファイヤ~~
幾らか・・・マシになったかな???
で・も・ね
「シナモンシュガーロール」は
安定の美味しさ・・・なんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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