先週の土曜日
チョイとした臨時収入が
なので
チョイとだけ贅沢なランチでも
って事で向かった先は
そう
港区虎ノ門にある
「Carne Bar Katete 虎ノ門」
で、あります。
開店時間11:00
直後に1番手で入店
カウンター席左端に腰掛けて
メニューをチェック
比較的リーズナブルなランチメニュー
自分の
日頃のランチ事情は
恥ずかしくて公表できませんが
ま
200円程度でしょうか(^^;
なので
自分からしたら
チョイとした贅沢ランチ♪
で
ランチの前に
アルコールでも注文しようと
女性店員さんに
「ドリンクメニューはありますか?」
と尋ねるも
片言の日本語で
「メニューはありません」
俺「・・・・・・」
気を確かにして
改めて
「ワインとか無いですか?」
その
女性店員さん
「チョッとお待ち下さい」
別の女性店員さんが現れて
「ワインで宜しいですか?」
「はい、白ワインをお願いします」
って事で
なんとか
白ワインで乾杯!
「Carne Bar Katete 虎ノ門」
で飲む白ワイン
格別ですね♪
でも
このワインお幾らかな(^^;
そして
最初のワインのお供は
ランチサラダ
このコールスロー
中々旨いんだな♪
で
ランチは
「北海道産豚“夢の大地”ロースのグリル」と
「若鶏もも一枚肉のハーブ漬けグリル」
お馬さんは競馬をやっている限り
食べないと決めている・・・俺
でも
豚さんや鶏さんは大好きな・・・俺
迷い倒した末に選んだのは
「若鶏もも一枚肉のハーブ漬けグリル」
うん、うん
美味しそうですね!
で
最初はマヨソースで
ほのかな酸味が
ジューシーな鶏肉の味を引き立てて
これ旨い♪
お次は
トマトソース
トマトの甘さと酸味が鶏肉にベストマッチ
これも旨い♪
両方のソース旨い!
だからと言って合わせても
「1+1」が「3」には
ならないんですね
別々をおススメします(笑)
で
白ワインのお次は
赤ワインと牛ハラミのステーキ
a.赤ワイン風味の特製わさび醤油ソースで
しかし
この
牛ハラミのステーキ
メチャ美味しそうです!
で
実食
うん、うん
うん、うん
若干
噛み応えはありますが
これ
これ
メチャ旨い♪
肉も旨いしソースも美味しい♪
なんか
久し振りに
「肉」らしい「肉」を食べた気がします
「肉」
堪能しました!
ご馳走様でした
ランチとしては
チョイと贅沢
し過ぎましたかね(^^;
では、では
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