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「Carne Bar Katete 虎ノ門」へ行く。。。「若鶏もも一枚肉のハーブ漬けグリル&追加牛ハラミのステーキ&グラスワイン(赤・白)」

2018-09-11 14:45:03 | ワイン de 乾杯♪

 

先週の土曜日
チョイとした臨時収入が
  
なので
チョイとだけ贅沢なランチでも
って事で向かった先は
  

  

  
そう
港区虎ノ門にある
「Carne Bar Katete 虎ノ門」
で、あります。
  
開店時間11:00
直後に1番手で入店
  
カウンター席左端に腰掛けて
メニューをチェック
  

  

  
比較的リーズナブルなランチメニュー
  
自分の
日頃のランチ事情は
恥ずかしくて公表できませんが
  

200円程度でしょうか(^^;
   
なので
自分からしたら
チョイとした贅沢ランチ♪
  

ランチの前に
アルコールでも注文しようと
女性店員さんに
「ドリンクメニューはありますか?」
と尋ねるも
  
片言の日本語で
「メニューはありません」
  
俺「・・・・・・」
  
気を確かにして
改めて
「ワインとか無いですか?」
  
その 
女性店員さん
「チョッとお待ち下さい」
  
別の女性店員さんが現れて
「ワインで宜しいですか?」
  
「はい、白ワインをお願いします」
   
  
って事で
なんとか
   

  
白ワインで乾杯!
  
「Carne Bar Katete 虎ノ門」
で飲む白ワイン
格別ですね♪
  
でも
このワインお幾らかな(^^;
  
そして
最初のワインのお供は
  

  
ランチサラダ
  

  
このコールスロー
中々旨いんだな♪
  

ランチは
  

  
「北海道産豚“夢の大地”ロースのグリル」と 
「若鶏もも一枚肉のハーブ漬けグリル」
  
お馬さんは競馬をやっている限り
食べないと決めている・・・俺

でも 
豚さんや鶏さんは大好きな・・・俺
  
迷い倒した末に選んだのは


  
「若鶏もも一枚肉のハーブ漬けグリル」
  

  

  
うん、うん
美味しそうですね!
  

最初はマヨソースで
   

  
ほのかな酸味が
ジューシーな鶏肉の味を引き立てて
これ旨い♪
  
お次は
トマトソース
  

  
トマトの甘さと酸味が鶏肉にベストマッチ
これも旨い♪
 
両方のソース旨い!
  
だからと言って合わせても
  

   
「1+1」が「3」には
ならないんですね
  
別々をおススメします(笑)
  

白ワインのお次は
  

  
赤ワインと牛ハラミのステーキ
a.赤ワイン風味の特製わさび醤油ソースで 

しかし
この
牛ハラミのステーキ
  

  

  
メチャ美味しそうです!
  

実食
  

  

  
うん、うん
うん、うん
  
若干
噛み応えはありますが
  
これ
これ
メチャ旨い♪
  
肉も旨いしソースも美味しい♪
  
なんか
久し振りに
「肉」らしい「肉」を食べた気がします
  
「肉」
堪能しました!
  
ご馳走様でした
  

 
ランチとしては
チョイと贅沢
し過ぎましたかね(^^;
  
では、では


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