本日、週末休み
当初の予定では
お友達の誕生日会開催日だったのですが
お友達の親戚の方が体調を崩されて・・・入院
お見舞いに行く事になり・・・延期
残念ではありますが
致し方ないですね~
って事なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉125g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始後に
じゃが芋君をカットし・・・水に晒します
で
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
粉を振り掛け・・・切れ目を入れ
200℃で予熱したオーブンで
190℃で25分焼き焼きの間に
キャベツちゃんをカットし
卵とウインナーを焼き焼きし
じゃが芋に塩胡椒・片栗粉を塗し
揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ウインナーサンド」と
「卵サンド」に
「ポテトフライ」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらもメチャ旨いんだな♪
しかも
「ポテトフライ」は
安定の・・・旨さなんだな♪
だ・か・ら
「白ワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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