本日午後から
お友達と競馬&お誕生日会
なので
午前中は軽~くって事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉150g、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分の間に
微塵切りにした玉葱と
ツナとマヨを和え
ちくわに挟み入れ
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に具材を加え
190℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
明太じゃがマヨパンと卵パンに
フランクフルトパンにちくわパン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
ちくわパン
メチャ・・・旨い♪
そして
フランクフルトパンは
抜群に・・・美味しい♪
だ・か・ら
炭酸水レモン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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