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男の料理 「明太マヨラスク&照焼チーズチキントースト」

2022-11-23 11:27:49 | 男の料理

 

実は
食パンの型を購入後
食パンを作る事五回程
 
全て失敗・・・惨敗
 
余りにも悔しいので

図書館で
「パン作りの教科書」
借りちゃいました(^^;

そして
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト4gと砂糖2gを
30度のぬるま湯に入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉230g
砂糖12g、塩3g、スキムミルク6gに
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
 

 
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
生地が纏まったら
 

 
バター風を加え
再び・・・捏ね捏ね 
 

 
叩き付け~の
 

検温

26~28℃が
理想との事ですが
結果23℃程・・・ヤバイか???
 
めげずに
 

 
一次発酵開始!
 
因みに 
オーブン35℃で30分+そのまま30分放置 
 
その間に
 

 
型にマヨを塗り塗り
 

 

 
生地が大きく成長したので
 

 
台に移し二分割し
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチライム15分後
 

 
成形し
 

 
型に入れ
二次発酵開始後
 

 
生地はこんな感じ・・・
 

予熱190℃で
 

 
焼き焼きする前に
型の上蓋に霧吹きをすると

「窯伸びを促進する」
 
との事!
 
そして25分後
その出来栄えは
 

 

 
初めて
上蓋まで生地が膨らみましたが
全てでは無く・・・一部のみ
 
まだまだ
修行は続きそうですね(^^;
 

 

 
鶏肉をカットし
 

 
フライパンで焼き焼きし
 

 
タレを流し入れ
これを
パンにチーズと一緒に乗せ
トースターで5分焼き焼き
 
お次は
 

 
明太とマヨを合わせ
 

 
カットしたパンに乗せ
 

 
レンチン二分
 
裏返して更にレンチン二分
 
まずは


 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
勤労感謝の日の午前中に
日頃の勤労を労いながら飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
照焼チーズチキントーストと
 

 
明太マヨラスク
 
そのお味は
 

 
うん、うん
 

 
うん、うん
 
苦い!
完全にレンチンし過ぎですね(^^;
 
でもね
 

 

 
照焼チーズチキントースト
メチャ、旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
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