長いお付き合いのM氏は野菜づくりを愛している人で、野菜にも愛されている人である。
よって、野菜づくりが上手。彼の作る野菜は美味し。
仲間内では、「畑の神様」と呼ばれていたりもする。
「畑の神様」はここの所、外国の野菜ばかり作っている。
プリッキーヌ「唐辛子の一種」の鉢を毎年届けてくれている。
向かって右の小さな葉っぱの方がプリッキーヌ。
実ができたら、お醤油の中に浸して「ピリ辛醤油」にする。
食欲が出てきて、ご飯の美味しさが倍増。
先日、M氏の畑に行ってきた。
なすはフランス?トマトはイタリア。
完全無農薬の畑は、存在感がある。
好きこそ物の上手なれ
好きな事は才能のひとつとなりえる。
好きでなくとも、才能のある人もいる。
いただいた、フィレンツェトマトは「火を通してね」と彼の女房に念押しされた。
トマトソースにしたり、ピザ用にも取っておく。
オリーブオイルで炒めてチーズをかけていただきます。
とても贅沢。
有難う。
よって、野菜づくりが上手。彼の作る野菜は美味し。
仲間内では、「畑の神様」と呼ばれていたりもする。
「畑の神様」はここの所、外国の野菜ばかり作っている。
プリッキーヌ「唐辛子の一種」の鉢を毎年届けてくれている。
向かって右の小さな葉っぱの方がプリッキーヌ。
実ができたら、お醤油の中に浸して「ピリ辛醤油」にする。
食欲が出てきて、ご飯の美味しさが倍増。
先日、M氏の畑に行ってきた。
なすはフランス?トマトはイタリア。
完全無農薬の畑は、存在感がある。
好きこそ物の上手なれ
好きな事は才能のひとつとなりえる。
好きでなくとも、才能のある人もいる。
いただいた、フィレンツェトマトは「火を通してね」と彼の女房に念押しされた。
トマトソースにしたり、ピザ用にも取っておく。
オリーブオイルで炒めてチーズをかけていただきます。
とても贅沢。
有難う。