水に漬けておくだけでもアラの生臭さは取れるのか。(今週の仁義理の海太郎)
スマンカッタ!!!!
先週は「下茹でという工程を省くのは漫画の意味を分かって無いのでは無いのか」なんて言いましたけど。
一番肝心な「生臭さを除去する」をやってくれたよ。
そうか。
水に10分漬けるだけでもアラの生臭さは取れるのね。
下茹でで無くてもいいんだ。
正直ね、下茹でしたら魚のダシというものが消えてしまうのでは無いのかと。
そういう心配があったんですけど。
そうか。
水に漬けるだけでも生臭さって処理できるのか。
良い事聞いた。
これこそが、料理漫画ってもんよ。
こういう、先人の知恵を読むことで読者に教える。これが大事。
……まぁ。
まだ、試して無いので、どの程度本当か分かってませんけどね。
今度プデチゲを作るときにアラを使って、真偽のほどを確かめることにします。
生臭さ、脂っぽさが除去されて最高のプデチゲになっていれば川端先生ありがとう!
大失敗したら「川端てめぇふざけんな!」
(何様だ)
スマンカッタ!!!!
先週は「下茹でという工程を省くのは漫画の意味を分かって無いのでは無いのか」なんて言いましたけど。
一番肝心な「生臭さを除去する」をやってくれたよ。
そうか。
水に10分漬けるだけでもアラの生臭さは取れるのね。
下茹でで無くてもいいんだ。
正直ね、下茹でしたら魚のダシというものが消えてしまうのでは無いのかと。
そういう心配があったんですけど。
そうか。
水に漬けるだけでも生臭さって処理できるのか。
良い事聞いた。
これこそが、料理漫画ってもんよ。
こういう、先人の知恵を読むことで読者に教える。これが大事。
……まぁ。
まだ、試して無いので、どの程度本当か分かってませんけどね。
今度プデチゲを作るときにアラを使って、真偽のほどを確かめることにします。
生臭さ、脂っぽさが除去されて最高のプデチゲになっていれば川端先生ありがとう!
大失敗したら「川端てめぇふざけんな!」
(何様だ)