前回カエルを食べる話をしたので、ちょっと思い出したんですが。
カエルの活け造りって料理があるそうな。
ニコニコで動画あがってたので確かな情報。
ワタクシ、亀のゼリーってのは食べたことあるんですけど。
(亀の腹甲を材料に使ったゼリー)
これはちょっと無理かなぁ;
味はいいのかもしれないけど。
(カエルは鶏に味が似ているそうなので。鶏の刺身は普通に美味しかったから、多分だけど)
ビジュアル的にキツイ;
魚だったら全然イケるのに、カエルは何でダメなのか。
それを考えてみたんですが。
やっぱ、見慣れないからじゃないかなぁ?
それしか理由思い当たらない;
魚だったら普段から姿で、焼き魚煮魚として食べてますから、生で生きたまま捌かれたのが出て来ても食べられるけど。
カエルはそうじゃないから、異様なものを出された気になって、食べ物として認識できない。
それしか理由思い当たらないよな;
モロ活け造りじゃなくて、肉をいい感じにスライスして素材が良く分からないようにしてくれれば、多分イケるはずだと思うんですが。
姿のまんまじゃイカン;さすがに;
カエルの活け造りって料理があるそうな。
ニコニコで動画あがってたので確かな情報。
ワタクシ、亀のゼリーってのは食べたことあるんですけど。
(亀の腹甲を材料に使ったゼリー)
これはちょっと無理かなぁ;
味はいいのかもしれないけど。
(カエルは鶏に味が似ているそうなので。鶏の刺身は普通に美味しかったから、多分だけど)
ビジュアル的にキツイ;
魚だったら全然イケるのに、カエルは何でダメなのか。
それを考えてみたんですが。
やっぱ、見慣れないからじゃないかなぁ?
それしか理由思い当たらない;
魚だったら普段から姿で、焼き魚煮魚として食べてますから、生で生きたまま捌かれたのが出て来ても食べられるけど。
カエルはそうじゃないから、異様なものを出された気になって、食べ物として認識できない。
それしか理由思い当たらないよな;
モロ活け造りじゃなくて、肉をいい感じにスライスして素材が良く分からないようにしてくれれば、多分イケるはずだと思うんですが。
姿のまんまじゃイカン;さすがに;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます