Salad-Leaf(サラダリーフ)
さいたま市浦和区東仲町10-1 スカイフィールドビル3F
TEL 048-789-6200
定休日 水曜日
営業時間 10:30~17:30
浦和駅東口より徒歩1分。
東通り沿いにあるビル3階に今年8月10日にオープンしたお食事と紅茶喫茶のお店で、
紅茶喫茶は午前10時半からと午後2時からゆっくりとくつろげる。
エレベーターから降りて共有部の廊下からお店の内部が覗ける小窓を撮った1枚。
何か芸術性を感じると勝手に解釈してアップしてみました。
なかなか良い感じでしょ!
店内は壁の2面がガラス越しで明るく開放的だ。
しかも新しいため綺麗で落ち着いた空間となっている。
とにかく第一印象は、なんてシンプルな店なんだろうといった感じ。
カウンター席6席とテーブル席14席があるが、
ゆったりとした空間が広がっている。
厨房は半オープンキッチン。
カウンター席に通されたため
マスター1人でやっている内容、行動がとってもわかってしまう。
これだけの席を1人でこなすのは客が沢山いると大変だと思う。
ランチメニューはオムレツとソーセージ1,350円、
ベジタブルカレーともち麦入り五穀米1,450円、
ゴロゴロ野菜のチキンドリア1,450円、
チキンむね肉白ワインバターソース1,500円、
鮮魚のソテーバルサミコ酢ソース1,500円、
牛頬肉のビーフシチュー1,700円。
(全て税抜き)
これに全てサラダバー、スープ、デザートが付いている。
価格設定はちょっと高めかな。
こちらがおかわり自由のサラダ・スープコーナー。
本日のスープは野菜スープ、
ドレッシングはコブドレッシング、生姜ドレッシング、
フレンチドレッシングの3種が用意されていた。
サラダの種類はレタス、玉ネギ、ブロッコリー、
ミニトマト、きゅうり、ビーンズ。
この日は普段食べ慣れないベジタブルカレーと
もち麦入りの五穀米というヘルシーなものをチョイス。
若干の物珍しさもあって味の方は合格点です。
おかわり自由に応えて美味しかったスープは2杯、
サラダは最初がフレンチドレッシング、2杯目がコブドレッシングをかけた。
これはささやかな喜びを感じられる。
最後にカシスのシャーベットで本日のランチは終了した。
小さな小さな幸せタイムでした。