ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食の材料は熊本県産

2020-11-08 22:22:00 | 地産地消
2020年11月8日(日)
左奥のサラダの材料は、蓮根、親戚の畑でとれた枝豆、カリフラワー、キャベツのうまたれです。
手前の馬コロッケ、奥のチキンは「丸重チキンハウス」で買いました。
右手前のクレソンは熊本県産です。

熊本県産クレソン(160円)を使いました。

「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根です。
おにぎりみたいな形でビックリしました。



豚汁の材料は、大根、にんじん、しいたけ、ゴボウ、蓮根、親戚さやいんげん、ねぎ、こんにゃく、豚肉です。材料は、すべて熊本県産です。


丸重チキンハウスのFacebook


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 火の君マルシェで買い物② | トップ | 朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。