2021年5月31日(月)
本日の朝食メニュー
野菜スープの材料は、たまねぎ、親戚の畑でとれたじゃがいも、いんげん、コーン、ソーセージです。
2021年5月23日(日)に、じゃがいもを収穫した時の記事です。
2021年5月30日(日)
本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット2種類
☆井筒ワインのナイヤガラ
ほろ酔いセット1皿目(左上から時計まわり)
☆親戚の畑でとれたきゅうり、トマト、パセリ
☆もやしの和え物
☆もやしのごま和え
ほろ酔いセット2皿目(左から)
☆ズッキーニの豚肉巻き(最近のお気に入り)
☆鶏肉
☆砂肝
☆「丸重チキンハウス」馬肉コロッケ
☆「丸重チキンハウス」ささみしそ巻き揚げ
八代市東陽町産ズッキーニ(2本で150円)
分かりにくいけど、切り口がみずみずしいです。
2021年5月30日(日)
本日の昼食メニュー
☆鮮魚元気の海鮮丼(600円)
☆お味噌汁
お味噌汁は、グリーンコープで買った「北海道道南産真昆布」で出汁をとり、熊本県産野菜(サラダたまねぎ、もやし、真竹、春菊)を入れました。
(左)城南町産春菊(100円)
(右)宇城市小川町産もやし(100円)
「鮮魚元気」のインスタグラム
2021年5月30日(日)
本日の朝食メニュー
☆カフェオーレ
☆ポテトサラダ
☆野菜スープ
☆信州まるごとプルーンジュース
昨日の夕食用に作った「ポテトサラダ」にはマヨネーズを加えました。
野菜スープの材料は、たまねぎ、親戚の畑でとれたじゃがいも、コールラビ、エリンギ、ベーコン、くまモンバター少々です。
熊本県宇城市松橋町産の「コールラビ」(1袋2個入り130円)
ベーカリースキダマリンクのウェブサイト
ベーカリースキダマリンクのFacebook