ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

平成に乾杯

2019-04-30 22:22:26 | お酒
鶴屋フーディワンの入り口。平成も残り1日です。
サラダの材料は、フリルレタス、トマト、キュウリ、じゃがいも、にんじん、マカロニです。
キティちゃんのマカロニです。
天草産みやび鯛で、アクアパッツァを作りました。
材料は、赤色パプリカ、黄色パプリカ、緑色ズッキーニ、黄色ズッキーニ、緑オリーブ、黒オリーブ、トマト、あさり、ニンニク、みやび鯛です。
アクアパッツァの残りに、赤色パプリカ、黄色パプリカ、マッシュルーム、アンチョビ、パスタを足しました。
平成に乾杯!のお酒 ハチミツの味で美味しかったです。
平成の後半からブログを始めて、御世話になりました。
令和もよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食

2019-04-30 12:12:38 | 地産地消
焼きそばを作りました。
材料は、モヤシとこねぎと挽き肉です。


キクイモとフダンソウのお味噌汁


焼きそばは、大分県の日田風を使いました。
短大時代に日田へ演奏に行きましたが、いい所でした。日田は天領だったそうです。


作り方とおりに作ったら、美味しくできました。
熊本県の五木食品の麺です。大学の学園祭で、熊本県人会は五木食品のアベックラーメンを使って、ラーメン屋さんをします。
私はラーメン屋さんの店長をして、黒字にしました。懐かしいです。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食

2019-04-30 08:20:53 | 地産地消
今日の朝食です。お米のパンに、キュウリとレタスとハッシュドポテトをはさみました。

最近お気に入りの、お米のパンです。

熊本県産の米粉を使っています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バジルパスタ

2019-04-29 12:12:23 | 私の料理
バジルパスタを作りました。
材料は、じゃがいも、カリフラワー、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、ブラウンマッシュルーム、ニンニク、バジルソースです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝700回

2019-04-28 16:16:39 | フィットネス
テルサフィットネスクラブへ筋トレに行きました。
データを登録するようになって、700回目でした。嬉しい!

筋トレメニューです。
私は上半身がボリュームがあるので、角田先生に相談したらメニューが追加になりました。ちょっとハードだけど、舞台衣裳を綺麗に着るためだから仕方ない。

フライは元々やっていたメニュー

チェストプレスが追加メニューです。フライとチェストプレスが効果があるのだそうです。角田先生を信じて頑張ります!

運動前

運動後


最低血圧が高いのを父(私の主治医)が少し前から心配しています。
最低血圧で、血管が収縮する力をみるらしい。今日はあまりよくないようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする