2020年6月20日(土)
酢の物の材料は、天草産地タコ(250円分)、天草産きゅうり、天草産生姜、天草産レモン、セゾンファクトリーの飲む酢です。
天草産黄金ハモを湯引きしたスープで作りました。
材料は、親戚の畑でとれたさやいんげん、エリンギ、こねぎ、たまごです。
天草産天然ヒラメの刺身(1200円)
天草産黄金ハモ(900円分)を湯引きしました。
南高梅の梅干し(ハチミツ味)、赤酒、
くばらのあごだしのつゆで梅肉ソースを作りました。
天草産はまぐり(1000円)
天草産はまぐりを焼きました。すごく美味しかったです。
井筒ワインのナイヤガラは、香りがよくて天草産海産物に合います。