2021年6月6日(日)
本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット
☆とれたて野菜の天ぷら
☆エチゴビール株式会社のエチゴビール
ほろ酔いセット(左上から時計まわり)
☆ポテトサラダ…たまねぎ、にんじん、親戚の畑でとれたじゃがいも、親戚の畑でとれたきゅうり、ソーセージ
☆もやしの和え物
☆もやしのごま和え
天ぷら(左から)
真竹、ズッキーニ、親戚の畑でとれた万願寺とうがらし、エリンギ、にんじん、親戚の畑でとれた茄子、親戚の畑でとれたさやいんげん
(熊本県産米粉と小麦粉を半分ずつ)
おいしそうなてんぷらね。
取れたての野菜だからさぞおいしかったでしょう。
ビールが進んだんじゃない?(≧∇≦)
エチゴビール?
熊本産じゃなくて越後産?
アルコールがまったくダメな私なので、
ビールやお酒のおいしさは理解できません。
残念だわぁ~。(*´Д`*)
こんばんは!
リアクションとコメントありがとうございました。
実は、茄子の天ぷらは苦手だったのです。
小学生の時の作文に、「里芋、茄子、ピーマンが苦手」と書いている位です。
でもとれたての小さめの茄子を天ぷらにしたら、美味しくて。苦手克服です。
里芋だけは、なかなか克服出来ないです。みーちゃんは好き嫌いなしですか?
熊本県は、地ビール、ワイン、日本酒、焼酎の産地です。すごいでしょ?
今回はエチゴビールにしました。
みーちゃんはアルコール駄目なのね。残念!