2020年11月26日(木)
南熊本にあるフランス食堂「ル▪ブリアン」へ行きました。
前菜は、鯖のスモーク、里芋のテリーヌです。
実は私は鯖と里芋は苦手ですが、どちらも美味しくてビックリ!
今日のスープは、さつまいものポタージュ
今日のスープは、さつまいものポタージュ
お魚料理は、サワラのポワレ かぶのクリーミーソース
お肉料理は、豚かたロースのロティ ジャポネソース
エスプレッソ
厚焼きフィナンシェとバニラアイス
心アミロイドーシスで入院中の親戚とテレビ電話で話せることになったので、ランチ後に病院へ出かけます。
どんな風に話したらいいのか、何を話したらいいのか、
思いつかないけど、美味しいものを食べたから頭が回転するかな?