2020年11月26日(木)
南熊本にあるフランス食堂「ル▪ブリアン」へ行きました。

前菜は、鯖のスモーク、里芋のテリーヌです。
実は私は鯖と里芋は苦手ですが、どちらも美味しくてビックリ!

今日のスープは、さつまいものポタージュ


今日のスープは、さつまいものポタージュ

お魚料理は、サワラのポワレ かぶのクリーミーソース

お肉料理は、豚かたロースのロティ ジャポネソース




エスプレッソ

厚焼きフィナンシェとバニラアイス


心アミロイドーシスで入院中の親戚とテレビ電話で話せることになったので、ランチ後に病院へ出かけます。
どんな風に話したらいいのか、何を話したらいいのか、
思いつかないけど、美味しいものを食べたから頭が回転するかな?