ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食は和え物と煮物

2020-12-03 22:00:00 | 私の料理
2020年12月3日(木)
 
和え物の材料は、蓮根、ゴマ、マヨネーズ、キャベツのうまたれです。
 
材料は、きゅうり、パセリのみじん切り、生姜、キャベツのうまたれ、オリーブオイルです。

 
煮物の材料は、たまねぎ、にんじん、親戚の畑でとれた大根、ヒラタケ、
ごぼう、長ねぎ、牛肉、糸こんにゃく、赤酒(熊本のあまいお酒)です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホテル日航熊本のロビー | トップ | 朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。