ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

更科そばと肉炒め

2021-09-03 12:12:00 | 私の料理

2021年9月3日(金)

本日の昼食メニュー
☆更科そば
☆肉炒め
☆熊本県産スイカ「ひとりじめ」

更科そばを茹でました。
 
「信州戸隠更科そば」を使いました。
これはものすごく美味しかったので、また見かけたら購入したいと思いました。
 
 
更科そばの合わせて、肉炒めを作りました。
 
肉炒めの材料は、こねぎ、にんじん、ごぼう、しめじ、たまねぎ、牛肉です。
全部熊本県産です。
 
熊本県産スイカ「ひとりじめ」
皮が薄くて、種が少なく、あまくて美味しいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のスイーツ | トップ | 熊本県産食材の夕食と博多ま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。