2021年2月21日(日)
本日の夕食メニュー
☆サラダ
☆炒め物
☆煮物
☆ほろ酔いセット
☆「杉能舎(すぎのや)」の「博多まっこり」
サラダの材料は、まぐろ、アボカドです。

炒め物の材料は、親戚の畑でとれた大根の葉、梅干し、雑ぶし、ごまです。

昨日(2月20日)親戚の畑でとれた大根の煮物

ほろ酔いセット(左から時計まわり)
☆浅漬け…大根、かぶ、にんじん、昆布、鷹の爪
☆お刺身
☆ささみしそ巻き、
☆「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根

杉能舎(すぎのや)の「博多まっこり」は、すっきりしたあまさです。美容にもよさそう。
杉能舎(すぎのや)のホームページ
2021年2月20日(土)に大根を収穫した時の記事です。
お料理お上手ですわねえ
こんばんは!
いつもリアクションたくさんありがとうございます。
「居酒屋もとこ」をお褒め頂き、ありがとうございました。
とれたての大根は、お出汁で煮るだけで美味しかったですよ。
コロナ終息したら、くまモン県にいらしてね。
モンモンさん、収穫の時だけ、ひなちゃんと参加してくださいね。