2021年1月4日(月)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/86/4346bd26cb3f2690caf8a989eb842082.jpg?1609819942)
本日の夕食メニュー
☆すき焼き
☆炒め物
☆完熟コンコード辛口
すき焼きの材料は、親戚の畑でとれた大根、金時にんじん、たまねぎ、ごぼう、長ネギ、しめじ、糸こんにゃく、牛肉、たまご、きびもちです。
金時にんじん、きびもちはお雑煮の残りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/86/4346bd26cb3f2690caf8a989eb842082.jpg?1609819942)
炒め物の材料は、エリンギ、蕾菜(つぼみな)、ズッキーニ、ピーマン、にんにく、ソーセージ、粉チーズ、キャベツのうまたれ、ハーブソルト
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4e/fdb68d2f1760f80e7fb42b0a35638fd6.jpg?1609819953)
完熟コンコード辛口は、とにかく美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/06/fa726f1be686e2d0101b493e5bccfa0c.jpg?1609819981)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/60/be24badebec57ebc88a45e4cec62ac00.jpg?1609819981)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4e/fdb68d2f1760f80e7fb42b0a35638fd6.jpg?1609819953)
完熟コンコード辛口は、とにかく美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/06/fa726f1be686e2d0101b493e5bccfa0c.jpg?1609819981)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/60/be24badebec57ebc88a45e4cec62ac00.jpg?1609819981)
今年の「お雑煮」の記事です。
頂いた作物で作る「すき焼き」は、格別でしょうね? ちょっと風変わりな感じに興味津々です。それに合わすのが、完熟コンコードって言うんですね? 実は辛口のフルボディに、ワシは目が無いんですよ。😊
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
こんばんは!
いつもリアクションたくさんありがとうございます。
コメントありがとうございました。
返信遅くなって、ごめんなさい。
私の説明が悪くて、すみません。
お野菜は、大根だけが親戚の畑でとれたものです。
お雑煮に使った残り野菜を、すき焼きにしました。見かけが悪いです。
実は年末に買ったお餅にカビがはえていて、元日にお餅を買いに行きました。
食材をなるべく大切に使おうと決めているのに、やらかしました。反省!
熊本県産の「きびもち」があり、ちょっと高いけど、美味しくてよかったです。
すき焼きの左上の黄色の丸いものが「きびもち」です。
お醤油味に完熟コンコードは合いますよ。
このワインはコスパよすぎで、今お気に入りです。オススメですよ。