ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食

2020-09-02 22:22:00 | 美容・健康
2020年9月2日(水)
左のサラダの材料は、トマト、親戚の畑でとれたニガウリ
右は、親戚の畑でとれたあまうりを浅漬けにしました。

「BUNZO」のキッシュを焼いたら、焦げてしまいました。
でもボリュームがあって、すごく美味しいです。
スープの材料は、ホワイトマッシュルーム、ソーセージ、うにたまどらいちっぷです。

藍のあまくさ村で買った「うにたまどらいちっぷ」



セセリ、上天草産エリンギとオクラとニンニクを豚肉で巻いて



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BUNZOでババを買いました | トップ | 磯鷸之庄① »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カワムラ)
2020-09-26 08:21:07
素子様 おはようございます!
うにたまどらいちっぷ!?
天草にゃ~色んな食べ物がありますなぁ~
ステキ!
返信する
Unknown (soprano-motoko)
2020-09-26 12:44:12
竹輪評論家カワムラ先生へ
こんにちは!コメントありがとうございました。
「うにたまどらいちっぷ」は、うに味の乾燥たまねぎのことですよ。
竹輪の立て看板がある「藍のあまくさ村」で買いました。
野菜は乾燥させると、栄養価と旨味があがるのだそうです。
最近体調があまりよくないので、身体にいいものを選んでいます。
天草の海を見ると元気になるし、食材もいいし、最高です。
コロナウィルスが終息したら、是非いらしてくださいね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。