ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

立冬の夕食

2021-11-07 22:07:22 | 私の料理

2021年11月7日(日) 立冬

本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆炒め物
古閑鮮魚のお寿司
☆アヒージョ
☆日本酒(あまくて、香りがいい)

 
浅漬けの材料は、にんじん、きゅうり、紅大根、昆布、鷹の爪です。

 
炒め物の材料は、天草産地タコ、ひらたけ、生しいたけ、エリンギ、こねぎ、にんにく、
イタリアのオーガニックワイン(白)、オリーブオイルです。
 
古閑鮮魚のお寿司
 
アヒージョの材料は、広島県産牡蠣、カリフラワー、親戚の畑でとれた枝豆、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルです。
 
熊本県産きのこ3種類を買った時の記事です。


 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熊本県産「きのこ」3種類買... | トップ | 野菜11種類の夕食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rose-tky)
2022-01-01 19:58:33
❤️素子さん❤️
色とりどりの浅漬けですね!綺麗だわあ!

❤️浅漬けの材料は、にんじん、きゅうり、紅大根、昆布、鷹の爪❤️

すごい お正月だけで 11記事もアップされてさすがですわあ!
返信する
Unknown (soprano-motoko)
2022-01-01 21:56:19
@rose-tky モンモンさまへ
こんばんは!
リアクションいっぱいとコメントありがとうございました。

浅漬け…綺麗に出来ました!
11記事アップは気づかなかったです。
モンモンちゃんのチェックは素晴らしいです。頑張ります。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。