2021年12月22日(水) 冬至
本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット
☆かぼちゃの煮物
☆おでん
☆SUNTORYのTOKYO CRAFTフルーティーエール
☆長野白ワイン
ほろ酔いセット
☆熊本県産天然ススキ
☆熊本県産紋甲イカ刺身
☆上田からし蓮根店の辛子蓮根
かぼちゃの煮物の材料は、万次郎かぼちゃ、挽き肉、昆布です。
おでんの材料は、親戚の畑で採れた大根、蓮根、じゃがいも、ごぼう、牛スジ(串うちして)、
練り物、たまご、グリーンコープのロールキャベツです。
冬至には、ゆず湯に入って、かぼちゃと「ん」がつくものを食べるといいらしい。
「おでん」にしてよかったです。