ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

ぎんなん坊主とワインオープナーはフル稼動

2021-10-24 21:21:00 | 私の料理

2021年10月24日(日) 

本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット
☆完熟のナイアガラ2021(新酒)


 
ほろ酔いセット(左から)
☆浅漬け…にんじん、きゅうり、キャベツ、大根
☆ぎんなん
☆豚肉とねぎ
☆鶏肉とねぎ
☆太刀魚たちうお
上田からし蓮根店辛子蓮根
 
熊本県産ぎんなんが1袋200円でした。
ざる豆腐が入っていたかごに入れてみました。


左は昨秋にグリーンコープで購入した「ぎんなん坊主」(2500円)
去年からぎんなん好きになったから、秋はフル稼動中です。
右はグリーンコープで購入した「ワインオープナー」
こちらはかなりの頻度?で使用中


「ぎんなん坊主」で簡単に殻をはずせます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニラメンチとにらメンコ。 | トップ | 「ゆとりの空間」へ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みーちゃん)
2021-12-25 20:48:25
素子ちゃん、こんばんは😇

銀杏の皮を剥くのは大変だろうな〜、と思っていたら、「ギンナン坊主」?
便利なものがあるのね。!(◎_◎;)

私は銀杏をあまり食べないんだけど
(茶碗蒸しぐらい)
どうやって食べたら美味しいのかしら?
唐揚げ?
塩振って食べたらおいしいかも。😊😊
返信する
Unknown (soprano-motoko)
2021-12-25 23:26:24
みーちゃんへ
こんばんは!
リアクションとコメントありがとうございました。

全日本フィギュアスケートの女子のフリーを観たり、
食事して片付けしたから、返信が遅くなって、ごめんなさい。

ぎんなん…茶碗蒸しの中に入っているのは美味しいですね。
串うちしてグリルで焼いたり、かき揚げに入れています。
素揚げも美味しいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。