ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

牛深産地タコ③お好み焼き

2020-08-19 22:22:00 | 私の料理

2020年8月19日(水)

あまうりの浅漬け
材料は、親戚の畑でとれた初物あまうり、こんぶ、鷹の爪、塩です。
冷蔵庫で一晩ねかせたら出来上がりです。
親戚の畑でとれた初物あまうり

なす、ししとう、べにくりかぼちゃ、熊本県産の豆腐(マルキン食品)を揚げました。野菜はすべて熊本県産です。
だしは極みだし、あごだしで作りました。
熊本県産の生姜を刻んで

刻み生姜を添えて

お好み焼きの材料は、ニラの花、キャベツ、大葉、しょうが、牛深産地タコ、小麦粉、たまごです。

牛深産地タコは、リサイタルのスポンサーの「パティスリーミモザ」から頂きました。ありがとうございました。
牛深産地タコを使った料理を「牛深産地タコ①~③」に掲載しました。
よかったら御覧くださいね。

2020年8月15日(土)の「牛深産地タコ①アヒージョ」
2020年8月16日(日)の「牛深産地タコ②マリネ」


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼肉 待庵(たいあん) | トップ | ひなちゃんへプレゼント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。