2020年8月19日(水)
あまうりの浅漬け
材料は、親戚の畑でとれた初物あまうり、こんぶ、鷹の爪、塩です。
冷蔵庫で一晩ねかせたら出来上がりです。
親戚の畑でとれた初物あまうり
なす、ししとう、べにくりかぼちゃ、熊本県産の豆腐(マルキン食品)を揚げました。野菜はすべて熊本県産です。
だしは極みだし、あごだしで作りました。
熊本県産の生姜を刻んで
刻み生姜を添えて
お好み焼きの材料は、ニラの花、キャベツ、大葉、しょうが、牛深産地タコ、小麦粉、たまごです。
刻み生姜を添えて
お好み焼きの材料は、ニラの花、キャベツ、大葉、しょうが、牛深産地タコ、小麦粉、たまごです。
牛深産地タコは、リサイタルのスポンサーの「パティスリーミモザ」から頂きました。ありがとうございました。
牛深産地タコを使った料理を「牛深産地タコ①~③」に掲載しました。
よかったら御覧くださいね。
2020年8月15日(土)の「牛深産地タコ①アヒージョ」
2020年8月16日(日)の「牛深産地タコ②マリネ」