2021年2月13日(土)
本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆だし巻き玉子(ちりめん山椒入り)
☆かにグラタン(グリーンコープ)
☆あさりの酒蒸し
☆生姜焼き
浅漬けの材料は、親戚の畑でとれた大根、にんじん、きゅうり、こんぶ、親戚の畑でとれた鷹の爪です。
だし巻きたまご(ちりめん山椒入り)、かにグラタン
あさりの酒蒸しの材料は、熊本県産あさり、こねぎ、にんにく、日本酒です。
生姜焼きの材料は、熊本県産豚肉、たまねぎ、生姜、にんにく、親戚の畑でとれた鷹の爪、醤油、だし醤油、日本酒です。
誕生日のお祝いメッセージありがとうございました。
三月は仕事柄、忙しくて、ブログのチェックやアップもままならず、お礼が遅れてすいません。
都内は、まだまだ感染が続き、小生も出来る限り出向かず、テレワークして感染予防しているのですが、どうしても都内に行かなければならない時は、朝はやく出かけ、そして早く帰るようにしています。
昨年の今頃は、人気がなかったのですが、近頃は自粛の気が薄れたのが、本当に多くの人が動いています。
もうちょっと、我慢して欲しいのですが、それぞれ用事があるのでしょうね。
熊本は、暖かく、もう春でしょう。熊本城の桜の蕾も大きくなってきたのでしょうか。きっと、今年は綺麗な花の下、多くの人が集うことができれば良いですね。
お祝いコメント、感激です。ありがとうございました。
こんにちは!お忙しいのに、コメントありがとうございました。
源太郎さんの誕生日を、くまモンの誕生日と勘違いして、失礼しました。
それから、こちらこそ御無沙汰して、すみません。
2月に親戚兄弟が続けて亡くなったり、色々あって。
ブログ掲載も遅れているので、近いうちに頑張って追いつきます。
コロナウィルスの感染は相変わらず減らないですね。
1年間自粛していると、だんだん気持ちもゆるんでくるのでしょう。
変異ウィルスは感染力が強いから、なるべくテレワークだといいのですが、
なかなかそうもいかないですよね?
免疫力を落とさないように、
しっかり食べて、睡眠の質をあげて、自己防衛してくださいね。
舞台会場は感染リスクを減らせるようですが、
本番までの練習や合唱は、感染リスクが高いそうです。
両親の介護中だし、お客様のことを考えると、演奏活動は難しいです。
焦ることもありますが、1日1日をしっかり頑張ります。
お互い健康第一で、頑張りましょうね。