ブログ
ランダム
【6カ月間500円】OCN×ドコモ光 10ギガ
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ソプラノ素子の日記♪
熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中
今日も「たまごサンド」
2021-03-20 08:20:00
|
美容・健康
2021年3月20日(土)
本日の朝食メニュー
☆たまごサンド(菊池市七城町のたまご)
☆カフェオーレ
☆ヨーグルトに「杉養蜂園」のゆず蜜をかけて
昨日(3月19日)の朝食も「たまごサンド」にしたけど、
今日はたまご焼きみたいな「たまごサンド」で雰囲気を変えました。
2021年3月19日(金)の朝食「たまごサンド」
2021年3月19日(金)本日の朝食メニュー☆たまごサンド☆JALのビーフコンソメスープ☆カフェオーレ☆ヨーグルトに桃薫(とうくん)をのせてにべさんちのいちご「桃薫(とうくん)」普通のいちごより白っぽくて、桃の薫りがする不思議ないちごです。「にべさんちのいちご」のホームページ高級いちご「桃薫」の通販【にべさんちの苺】熊本にある、にべさんちの苺では、高級いちご「桃薫」の生産・販売・通販を行っております。このいちごは名前の通り、見た目・香り・味がいちごなのに桃のような新感覚フルーツです。普通のいちごに比べて栽培の手間なども掛かる為、全国で栽培している農園も少なく、希少価値が高い品種となっております。高級いちご「桃薫」の通販【にべさんちの苺】朝食
「株式会社杉養蜂園」のサイト
株式会社杉養蜂園-公式企業サイト | Sugi Bee Garden-Corporate Site
杉養蜂園
杉養蜂園オンラインショップ|杉養蜂園について
杉養蜂園オンラインショップ|杉養蜂園について
杉養蜂園オンラインショップ|杉養蜂園について
#たまごサンド
#ヨーグルト
#ゆず蜜
#杉養蜂園
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント (2)
«
「ザ▪ニューホテル」のお弁当...
|
トップ
|
昼食はラーメン
»
最新の画像
[
もっと見る
]
ブログ開設3600日
5ヶ月前
自家製調味料を使って夕食
6ヶ月前
自家製調味料を使って夕食
6ヶ月前
ブログ開設3100日目!自己紹介とお知らせ
2年前
夕食と花の香酒造の「神田純米酒」
3年前
夕食と花の香酒造の「神田純米酒」
3年前
夕食と花の香酒造の「神田純米酒」
3年前
夕食と花の香酒造の「神田純米酒」
3年前
花の香酒造株式会社の「神田純米酒」
3年前
検診とブルーサークルメニュー
3年前
2 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
rose-tky
)
2021-04-25 10:08:54
❤️素子さーん おはようモンモン❤️
たまごサンド 食べやすそうねえ 卵何個使って味付けは どうされるのでしょうか
返信する
Unknown
(
soprano-motoko
)
2021-04-25 13:49:03
@rose-tky モンモンさまへ
こんにちは!
いつもリアクションたくさんありがとうございます。
コメントありがとうございました。
今日の午前中は、大好きな「火の君マルシェ」
へお野菜の買い出しに行っていました。
返信が遅くなって、ごめんなさいね。
なんとフレッシュな「ヤングコーン」が販売されていました。
昨日モンモンさんとヤングコーンのお話していたからビックリ!
即購入しましたよ。モンモンさんと一緒に、ヤングコーンを食べたいです。
たまごサンドは家族分作るので、
1人あたりは洋風の時が1個、和風は1個半です。
洋風の味付けは、ハーブソルト、マヨネーズ、
使うマヨネーズによりオリーブオイルを加えます。
自然食品の値段が高いマヨネーズを使う時は固めなので、ゆるめる感じです。
和風の味付けは、だし醤油を少し入れたりします。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
「ザ▪ニューホテル」のお弁当...
昼食はラーメン
»
文字サイズ変更
小
標準
大
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
熊本市在住のソプラノ歌手。2008年から熊本県内で年1回、イタリア古典歌曲を中心にした、自主リサイタルを開催しています
メッセージ
夜間・早朝はメッセージを受け付けていません。
最新記事
ブログ開設3600日
自家製調味料を使って夕食
ブログ開設3100日目!自己紹介とお知らせ
夕食と花の香酒造の「神田純米酒」
花の香酒造株式会社の「神田純米酒」
検診とブルーサークルメニュー
休肝日は和食と和菓子
夕食と白濁(しろにごり)
朝食
そらまめの収穫
>> もっと見る
カテゴリー
リサイタル関係
(155)
音楽(声楽)
(84)
音楽(声楽以外)
(90)
芸術(音楽以外)
(76)
地域振興
(253)
地産地消
(500)
熊本のお店
(455)
私の料理
(348)
お酒
(401)
ガーデニング
(97)
旅行
(232)
フィットネス
(165)
美容・健康
(477)
家族
(205)
先生、友達、親戚
(237)
キャラクター
(102)
バックナンバー
2024年06月
2023年02月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
最新コメント
soprano-motoko/
ブログ開設3600日
源太郎/
ブログ開設3600日
soprano-motoko/
ブログ開設3600日
ブックマーク
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】1番好きな「おせち」の具材は?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】1番好きな「おせち」の具材は?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
たまごサンド 食べやすそうねえ 卵何個使って味付けは どうされるのでしょうか
こんにちは!
いつもリアクションたくさんありがとうございます。
コメントありがとうございました。
今日の午前中は、大好きな「火の君マルシェ」
へお野菜の買い出しに行っていました。
返信が遅くなって、ごめんなさいね。
なんとフレッシュな「ヤングコーン」が販売されていました。
昨日モンモンさんとヤングコーンのお話していたからビックリ!
即購入しましたよ。モンモンさんと一緒に、ヤングコーンを食べたいです。
たまごサンドは家族分作るので、
1人あたりは洋風の時が1個、和風は1個半です。
洋風の味付けは、ハーブソルト、マヨネーズ、
使うマヨネーズによりオリーブオイルを加えます。
自然食品の値段が高いマヨネーズを使う時は固めなので、ゆるめる感じです。
和風の味付けは、だし醤油を少し入れたりします。