2021年7月21日(水)
本日の夕食メニュー
☆しいたけの炒め物
☆ピーマンとエリンギの炒め物
☆長野白ワイン
炒め物1種類目の材料は、しいたけ、くまモンバター、醤油を少しです。
弘乳舎の「くまモンバター」を使っています。
熊本県産100%の生乳と鳴門の焼き塩が原料だそうです。
炒め物2種類目の材料は、ピーマン、エリンギ、牛肉、ビーフコンソメ、赤ワイン、醤油少々です。
食事を済ませてのんびりくつろいでいたら、
食事を済ませてのんびりくつろいでいたら、
「親戚(2月3日に亡くなった親戚の妻)がお風呂場で倒れて救急搬送された」と連絡が入りました。
通夜の打ち合わせ中も倒れて救急搬送になり、私が救急車に同乗して入院手続きをとったので、
今回も病院へ行くことにしました。
親戚が発熱しているということで、受け入れ先がなかなか見つからず、大変だったようです。
コロナ感染が広がっているので、このような事態も出てくるのだと怖くなりました。
続きは別記事に書きます。
くまモンのバター、おいしそう。(^ー^* )♪
私は今日くまモンの塩せんべいを買いました。
おいし~~~い!
ちょっと塩辛いけど、軽くてとってもおいしいです。ヾ(*´∀`*)ノ
素子ちゃんはもう食べたかな?(*^▽^*)
こんばんは!お仕事お疲れさまでした。
リアクションとコメントありがとうございました。
返信が遅くなって、ごめんなさい。
もう休まれている時刻ですよね?
「くまモンのバター」は美味しいのですが、値段が少し高いです。
リピ迷っています。
「くまモンの塩せんべい」は「木村のあられ」の商品ですか?
くまモンのイラストが可愛いですよね?
私は塩味、えび味を食べたことがありますよ。