2021年5月23日(日)
本日の夕食メニュー
☆サラダ
☆ほろ酔いセット
☆長野白ワイン
サラダの材料は、朝採りレタス、にんじん、きゅうり、ラディッシュ、紅くるり大根です。
ほろ酔いセット(左上から時計まわり)
☆「丸重チキンハウス」のささみしそ巻き揚げ
☆合資会社竹士蒲鉾商店の芋まんじゅう
☆肉じゃが
☆もやしのごま和え
肉じゃがの材料は、たまねぎ、にんじん、親戚の畑でとれたじゃがいも、ごぼう、牛肉、生こんにゃく、瑞鷹株式会社の純米酒です。全部熊本県産です。
じゃがいもは面取りしました。
味彩牛の切り落としを使いました。
2021年5月23日(日)「紅くるり大根」を買った時の記事です。
2021年5月23日(日)じゃがいもを収穫した時の記事です。