2021年10月16日(土)
本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット
ほろ酔いセット(左上から時計まわり)
☆味噌炒め
☆なやき
☆煮物
「味噌炒め」の材料は、キャベツ、ピー太郎、ニラ、にんにく、豚肉です。
「なやき」の材料は、小松菜、油揚げ、ちりめんじゃこ、鷹の爪、生姜です。
「煮物」の材料は、にんじん、じゃがいも、かぶ、しいたけ、蓮根、鶏肉、油揚げ
昆布水、あごだしつゆです。
煮物の材料は乱切りにしました。
もろみの米粒を多く残しているので、米本来の甘みに加え、程よい酸味を感じる一本です。コクがあるので、様々な飲み方を楽しんでいただけます。
亀萬といえばにごり酒と言われるほど、ロングセラーの看板商品です。
亀萬といえばにごり酒と言われるほど、ロングセラーの看板商品です。