ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食と完熟信州産巨峰2021

2022-03-23 22:23:00 | 私の料理

2022年3月23日(水)

本日の夕食メニュー
☆シチュー
☆ステーキ
☆株式会社アルプスの「完熟信州産巨峰2021」


 
シチューの材料は、たまねぎ、にんじん、ホワイトマッシュルーム、ラディッシュ、つぼみ菜、ズッキーニ、赤色パプリカ、黄色パプリカ、カリフラワー、ささみです。
 
栗原はるみさん監修のルウを使いました。
少し値段が高いけど、美味しいです。
 
ステーキには、パセリ、ミニトマト、エリンギ、にんじん、にんにく、ゆでたまごを添えて
 
ミニトマトがさくらんぼのようです。

 
今日のお料理に合わせて、 株式会社アルプスの「完熟信州産巨峰2021」
酸化防止剤無添加で、美味しいワインです。
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕食と私のお気に入りビール... | トップ | 夕食とホワイトビール2種類 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。