2021年4月25日
本日の朝食メニュー
☆ヤマザキの「ふんわりルヴァン」
☆カフェオーレ
☆野菜スープ
いちごジャムを作る時に「かおりの」と「アスカルビー」を使いますが、アスカルビーの方が色鮮やかなジャムが出来ます。
ただアスカルビーは酸味が少し強いです。お砂糖の量を少し多くします。
野菜スープの材料は、たまねぎ、にんじん、親戚の畑でとれたスナップえんどう、エリンギ、コーン、ブナピー、小松菜、ソーセージ、たまごです。材料はすべて熊本県産です。
2021年4月25日
すごいね!
全部熊本県産って。(@_@;)
海鮮丼も安くておいしそうだったし~。
ますます熊本に行きたくなりましたよ。(*^▽^*)
今日は仕事でくたびれました。。。
さっきまで爆睡してたのよ。
明日も朝が早いので早めに寝ます。
老婆の肉体老働ってホンマに大変です。(^▽^;)
こんばんは!
お仕事お疲れさまでした。
お疲れでしょうに、リアクションいっぱいとコメントありがとうございました。
私は早起き苦手です。
みーちゃんの3日間のシフトを拝見して、
私なら遅刻か欠勤でクビだなあと思いました。
きついけど、あと2日だから頑張ってくださいね。
絶対御無理はなさらないでくださいね。
健康は一番の財産ですから。
交通事故にあって、後遺症で生臭いにおいがダメになりました。
あと両親が同時期に別々の病院へ入院したりしたから、
ストレスで顔面神経麻痺になったり(口にも麻痺が出たから歌いにくかったです)
ストレスはダメ!食べ物も色々注意して、ますます神経質になりました。
熊本県は食べ物がすごく美味しいですよ。
コロナが終息したら、是非遊びにいらしてくださいね。
そうそう私はみーちゃんのカット後のお姿を拝見しましたよ。
婆さんではありませんでしたよ。姿勢よく素敵でした。