2020年9月12日(土)
韓国で人気の「サランへビール」なのだそう!
今日でブログ開設から2222日目です。
いつも応援頂き、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
サラダの材料は、熊本県産トマト、親戚の畑でとれたニガウリ、こんぶだしです。
たまねぎを炒めて、ツナとけずりぶしを加えて、軽く茹でたニガウリに詰めて、片栗粉をまぶしてごま油で揚げました。
お好み焼きの材料は、キャベツ、天草産地タコ、大葉です。
生地は、自然薯、小麦粉、米粉、たまごです。
削りぶしをかけました。
今日はドイツビールです。
今日はドイツビールです。
韓国で人気の「サランへビール」なのだそう!
食欲の秋ですなぁ~
素子様のブログはいつ見ても食をそそられます。
ほんなこつ 旨そう~♪
おはようございます!
お褒め頂き、ありがとうございます。
親戚から今の時期はニガウリ、あまうり、ミョウガを頂きます。
初夏は豆類、冬は大根と…ありがたいことです。
親戚の畑仕事を手伝うようになって、感謝して大切に使うようになりました。
今はコロナウィルス感染防止で、外に飲みに行くことが減ったから、家のみを工夫しています。
生来の面倒くさがりの故に、推敲などというものはしないのが常。
教室の生徒たちに配布する文書は、妻がきっちりとチェックしてくれているのですが・・・。
お手数をおかけいたしますが、今後ともチェック係をよろしくお願いいたします。
こんばんは!コメントありがとうございました。
チェック係の件は了解です。
最初教室の文書のチェックは奥様で、ブログのチェックは私ってあまえていらっしゃるなあと思って、次に奥様とラブラブおのろけだと思いました。
でもよく考えたら、ダブルチェックなのですね。
別の目でチェックした方が、間違いが見つかりますよね?
最近政府は「ハンコをなくす」と言っていますが、
ダブルチェックを徹底して欲しいですね。ダブルではなく何度もですが!
紙ベースでも「めくら判」と問題があったのに、電子化でスルーしそうですね。
「文書の電子化」と言って、文書を廃棄して証拠隠滅とか…悪用しそうな気がします。そうならないことを願うだけです。
それから印鑑に携わる業の廃業が心配です。
コロナウィルスで失業者が増えている今、「ハンコをなくす」ことが急ぎの業務かな?と不思議です。
医療従事者が疲れきっているし、医療従事者の退職者が増えているから、医療面の充実を急がないと、救える人命も救えなくなるのではと不安になります。
生徒に配る文書も最近は、ぐんと少なくなりました。
今どきの保護者の方たちは、文書よりもメールの方がいいみたいです。
ですから文書を配布するのも年に3回ほどです。
ブログの方は妻はしりませんので、soprano-motokoさんにチェックをしていただいております。
ミスなく文章を書くというのは難しいですね。
こんばんは!コメントありがとうございました。
今は保護者の方へは文書よりメールなのですね。
そう言えば門下の先輩からリサイタルの案内を
「封筒を開ける時間がないからハガキにして」と言われました。
なんとなく寂しい気持ちになりますね。
ミスなく文章を書くのは難しいですね。
でも思いをすぐに文章(ブログ)にされた方がいいですよ。
ブログのアプリの不具合で8月~9月半ばまで削除されましたが、
あとからさかのぼるのは大変です。
その時の感動も冷めたりします。
兼好法師2世さまにはチェック係がいるので、どんどん掲載されてくださいね。
ブログ開設、2222日、おめでとうございます㊗️🎉🎊
お好み焼きが、美味しそうですね。
かつお節との、相性バッチリ👌です。
こんにちは!御祝コメントありがとうございました。
返信遅くなって、ごめんなさい。
私、ゾロ目が好きなのです。嬉しかったです。
お好み焼きが今回はとてもうまく出来ました!
日によって?出来不出来ありますね。難しいです。
素子さーん 9月22日に 2222回記念ですねえ まさに ニャンニャンニャンニャンコの日ですねえ!
㊗️おめでとう㊗️ございますモンモン💖
こんばんは!
御祝コメントありがとうございました。
ニャンニャンニャンニャンコの日ですよ。
私、ゾロ目が好きです。(パチンコとかギャンブルが好きではないですよ)
モンモンさんが気づいてくださって、嬉しいです。ありがとうございました!