ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食と完熟ワイン

2020-11-17 22:22:00 | お酒

2020年11月17日(火)

左は、ぎんなん
右は、むかご

 
左から炒め物(ヒラタケ、しいたけ、蓮根)
天草四郎ちくわ(たい、いわし)
漬け物
「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根
 
アヒージョの材料は、じゃがいも、地タコ、ぎんなん、鷹の爪、にんにくです。


 
完熟シリーズのナイアガラ(2020)

酸化防止剤無添加で香りがいい信州産ワイン
お野菜、海産物に合います。お気に入りです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 割烹火の国 | トップ | うなぎの徳永① »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mirapapa)
2020-12-28 13:32:50
奈良のmirapapaです。
フォローしていただき、ありがとうございます♪
よろしくお付き合いください。(^-^)ノ
返信する
Unknown (soprano-motoko)
2020-12-28 15:32:35
mirapapaさまへ
こんにちは!
リアクションとコメントありがとうございました。
御挨拶せずにフォローして、失礼しました。

父が全国医師柔道大会に一昨年まで参加していたのですが、
奈良の医師と戦っていましたよ。
その先生から私はいつもお土産を頂いていました。
奈良に御縁を感じました。
どうぞよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。