ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食とYEBISU ホップテロワール

2021-12-11 21:21:00 | お酒

2021年12月11日(土)

本日の夕食メニュー
☆炒め物2種類
☆YEBISUホップテロワール
「中華風炒め物」の材料は、たまねぎ、にんじん、ピーマン、生きくらげ、ねぎ、豚肉です。
「カレー味炒め物」の材料は、たまねぎ、茄子、赤色パプリカ、エリンギ、鶏肉、
カレーパウダー、イタリアのオーガニック白ワインです。
YEBISUホップテロワール

YEBISUのイメージとは異なり、フルーティーで軽やかなビールです。
今日の炒め物2種類に合いました。
リピになると思います。



1000年続くホップの名産地、 そのおいしさと物語を味わうヱビス。

1000年以上の歴史を持つホップの名産地で生まれた「バイエルン産アロマホップ」を100%使用。
ホップの苦みと香りが絶妙に感じられるよう3度に分けて添加し、その魅力を存分に引き出しました。
シングルホップのおいしさと共に、その畑の物語をお楽しみください。


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