2021年12月11日(土)
本日の夕食メニュー
☆炒め物2種類
☆YEBISUホップテロワール
「中華風炒め物」の材料は、たまねぎ、にんじん、ピーマン、生きくらげ、ねぎ、豚肉です。
「カレー味炒め物」の材料は、たまねぎ、茄子、赤色パプリカ、エリンギ、鶏肉、
カレーパウダー、イタリアのオーガニック白ワインです。
YEBISUホップテロワール
YEBISUのイメージとは異なり、フルーティーで軽やかなビールです。
今日の炒め物2種類に合いました。
リピになると思います。
1000年続くホップの名産地、 そのおいしさと物語を味わうヱビス。
1000年以上の歴史を持つホップの名産地で生まれた「バイエルン産アロマホップ」を100%使用。
ホップの苦みと香りが絶妙に感じられるよう3度に分けて添加し、その魅力を存分に引き出しました。
シングルホップのおいしさと共に、その畑の物語をお楽しみください。