ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

いちご2種類でソース作り

2021-01-10 15:15:00 | 地産地消

2021年1月10日(日)

熊本市城南地域物産館「火の君マルシェ」で「にべさんちのいちご」を2種類買いました。
 
 
「かおりの」





「アスカルビー」





2種類のいちごでソースを作り、チーズケーキにかけました。
お砂糖は使いませんでしたが、優しい酸味で美味しかったです。


「かおりの」

「アスカルビー」
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼食は熊本名物 | トップ | 夕食とデラウェアのスパーク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。