2021年8月17日(火)
本日の夕食メニュー
☆にがうりのおひたし
☆味千ラーメン
☆スパークリングワイン(酸化防止剤無添加)
「にがうりのおひたし」の材料は、親戚の畑でとれた「にがうり」、にんにく、生姜、親戚の畑でとれた鷹の爪、
キャベツのうまたれ、あごだしつゆ、ごま油、オリーブオイルです。
味千ラーメンの材料は、八代市産生きくらげ、自家製チャーシュー、城南町産もやし、
菊池市七城町産たまご、株式会社木村海苔 の海苔です。全部熊本県産です。
九州熊本豚骨 味千ラーメンの生麺を使いました。
九州熊本豚骨 味千ラーメンのウェブサイト
2021年8月15日(日)に「にがうり」を収穫した時の記事です。