ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食とニッポンクラシカル

2021-07-02 22:22:00 | お酒

2021年7月2日(金)

本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット
☆ヤングコーン
☆ニッポンクラシカルBITTER
 
 
ほろ酔いセット(左上から時計まわり)
☆和え物…きゅうり、ツナ
☆ゲソ…生姜でつけて赤酒(熊本のあまいお酒)でくさみを消して調理しました。
☆自家製チャーシュー
 
熊本県産のヤングコーンをグリル焼き


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食 | トップ | 熊本県産の食材で朝食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (soprano-motoko)
2021-08-10 20:53:50
みーちゃんへ
こんばんは!
リアクションとコメントありがとうございました。
台風はお互い大丈夫でしたね。よかったです。

ヤングコーンは私も去年知りました。
天草の物産館で見て、生のヤングコーン!それも熊本県産と驚きました。
そばにいた私と同じ位の年齢?の女性も、ヤングコーンに反応していましたが、
買わなかったですよ。私はその時天草で買ってから、はまってしまいました。
まだ畑には植えていませんよ。←みーちゃんにからかわれそう!
アスパラもヤングコーンも瓶詰めの味と生は違いますよね?

去年は職場のストレス解消に、天草の海を見に行って、食材を買っていました。
天草の物産館へ人が増えてきたから、この頃は近場の物産館で買い物しています。
返信する
Unknown (みーちゃん)
2021-08-10 19:00:05
素子ちゃん、こんばんは。(^▽^)/

生のヤングコーンは初めて見ました。(@_@;)
缶詰のしか知らないから。

子どもの頃、中華料理の炒め物に入っていました。
「とうもろこしの赤ちゃんだ~。」と思って食べたらなんか違う。
とうもろこしは甘くておいしいのに、ヤングコーンは渋み?えぐみ?なんかおいしくない。
あれは缶詰を使ったからかしら?
アスパラも瓶詰のはマズいよね。(*´Д`*)

ヤングコーンのグリル焼き、贅沢だわ~。
素子ちゃん、また舌が肥えるね。(*^▽^*)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。