2021年3月26日(金)
本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット2種類
☆井筒ワインのコンコードロゼ
ほろ酔いセット1皿目(左上から時計まわり)
☆自家製チャーシュー
☆浅漬け…ラディッシュ(葉も)、きゅうり、昆布、鷹の爪
☆和え物…ラディッシュ(葉も)、きゅうり、にんにく、らっきょう、オリーブオイル、ごま油
左から、たらの芽、エリンギ、そら豆、たけのこ、蓮根です。
小麦粉、米粉をつけて揚げました。材料は、すべて熊本県産です。
井筒ワインのロゼは色鮮やかで、すごく美味しいです。
ここ数年「酸化防止剤無添加」のワインを飲むようにしています。