ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

新鮮な海産物を使った夕食

2020-11-14 22:22:00 | 地産地消
2020年11月14日(土)
左は和え物、右はハモ南蛮(市販品)です。

和え物の材料は、天草産地タコ、ラディッシュ(葉も)、きゅうり、にんにく、らっきょうです。
味付けは、ごま油、オリーブオイル、キャベツのうまたれです。
使ったのは、こんなに大きなタコです。



「さんぱーる」で買った和風料理「忠しゃん」の「ハモ南蛮」を盛りつけました。
お酢は苦手だけど、絶妙なバランスで美味しいです。

天草産天然ひらめに、天草産生うにを添えて
天草産車海老



ヒオウギガイ
ヒオウギガイ - Wikipedia

ヒオウギガイ


和風料理「忠しゃん」の情報





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