2020年11月14日(土)
「さんぱーる」で買った和風料理「忠しゃん」の「ハモ南蛮」を盛りつけました。
左は和え物、右はハモ南蛮(市販品)です。
和え物の材料は、天草産地タコ、ラディッシュ(葉も)、きゅうり、にんにく、らっきょうです。
味付けは、ごま油、オリーブオイル、キャベツのうまたれです。
使ったのは、こんなに大きなタコです。
「さんぱーる」で買った和風料理「忠しゃん」の「ハモ南蛮」を盛りつけました。
お酢は苦手だけど、絶妙なバランスで美味しいです。
天草産天然ひらめに、天草産生うにを添えて
天草産天然ひらめに、天草産生うにを添えて
天草産車海老
ヒオウギガイ
ヒオウギガイ