2022年5月2日(月)
本日の夕食メニュー
☆オクラのごま和え
☆ふきと不動ちくわのペペロンチーノ風
☆はちくの味噌にごし
☆ベルギービール白濁(しろにごり)
☆Asahiアサヒ生ビール黒生
オクラのごま和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/27/b300bd0bbba6ff2ae20ec9d6d5fb0d44.jpg?1667922572)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/27/b300bd0bbba6ff2ae20ec9d6d5fb0d44.jpg?1667922572)
「ふきと不動ちくわのペペロンチーノ風」の材料は、たまねぎ、ふき、不動ちくわ、生にんにく、鷹の爪、イタリアのオーガニックワイン(白)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/62/c1f44d7f1c713ba19ee66d8d3805a7e3.jpg?1667922598)
「はちくの味噌にごし」の材料は、はちく、筑陽茄子、豚肉、山椒、味噌です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c2/991c37f9223d60d955804d548f8c2f1a.jpg?1667922615)
2022年5月1日に、「ふき」「はちく」を購入した時の記事です。