ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

火の国熊本とんこつラーメン

2021-07-27 21:00:00 | 美容・健康

2021年7月27日(火) 休肝日

夕食に「火の国熊本とんこつラーメン」を作りました。
体調がいまいちなので、休肝日です。
アルコールなし、ミネラルウォーターです。
 
材料は、もやし、自家製チャーシュー、生きくらげ、ねぎ、株式会社木村海苔の味付のりです。
 
熊本市の地場産業五木食品株式会社の「火の国熊本とんこつラーメン」麺を使いました。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熊本城付近とくまモン | トップ | 夕食は野菜スープとパスタ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yo-サン)
2021-09-03 08:52:03
美味しそう!!!
ラーメンは久しく食べていないので、思わずゴックンでした。
自家製のチャーシューとは。これまた逸品でしょうねぇ。
ラーメン屋さんへ行く気力もなく、自ら作る体力もなく・・・。
なんてところです。季節は秋へと静かに移ろいで行くこの頃、
ふらり旅へ出てその地方の味を堪能したいものです。
それも思っているだけの私でした。ごきげんよう。
返信する
Unknown (soprano-motoko)
2021-09-03 13:24:56
yo-サンへ
こんにちは!
リアクションとコメントありがとうございました!
両親の介護をしていますが、色々困難続きでブログが遅れています。

自家製チャーシューは、熊本県産ヒレ肉の塊を買ってきて作っています。
春は自家製メンマに初挑戦しました。
今は昨年災害被害を受けたお店が復活して、
生きくらげを販売されているので、買っています。
自家製ラーメンがだんだんゴージャスになって、楽しくなってきました。

コロナがおさまらないと年内の旅行は難しいかもしれませんが、
コロナがおさまったら、是非地方講演にいらして、
地方の美味しいものを召し上がってくださいね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。