スプラウトとレタスとトマトのサラダ
パンケーキの自家製ラズベリーソースかけ、揚げバナナにハーゲンダッツのバニラアイス添え
「声楽のレッスンの後のおやつ」と言って、揚げバナナを持たせてくれました。
なつみシェフは外で1度食べたものを再現するらしい。探求心がすごい!
美味しい朝ごはんを頂いたので、声楽のレッスンでバッチリ歌えました(^_^)v
ごちそうさまでした!ありがとうございましたm(__)m
スプラウトとレタスとトマトのサラダ
パンケーキの自家製ラズベリーソースかけ、揚げバナナにハーゲンダッツのバニラアイス添え
「声楽のレッスンの後のおやつ」と言って、揚げバナナを持たせてくれました。
なつみシェフは外で1度食べたものを再現するらしい。探求心がすごい!
美味しい朝ごはんを頂いたので、声楽のレッスンでバッチリ歌えました(^_^)v
ごちそうさまでした!ありがとうございましたm(__)m
連休中でホテル代がとても高くて(;o;)
リサイタル前は何かと出費が多くて経済的に厳しいので、困っていました。
友達の聡子さんが泊めてくれたので、すごく助かりました。ありがとうございましたm(__)m
声楽のレッスンが終わって聡子さんの家に着くと、お寿司が(@_@)
私、手土産少ししか持ってきていないのに。ごめんね!
4人で食べると苦手なものをトレードできるからいいね。かいくんにサーモンあげて、えんがわをもらいました。ラッキー(*^^*)
赤色のふたの容器が出てきて
ふたをあけたら、バニラビーンズがいっぱい入ったプリン!いい香りで美味しい(*^^*)
メロン入りタピオカ。ココナッツミルクとメロンが合うなんて(@_@)苦手なメロンも食べやすい。こんな美味しいタピオカ初めて!感激してしまいました(*^^*)
ありがとうございましたm(__)m
私の手土産。紅茶屋さんのマルコポーロというクッキー。いい香りで美味しいです。
動物柄のクッションが可愛くて撮影!
声楽のレッスンのため上京しました♪
シルバーウィーク初日だからか、羽田行きの飛行機は満席(@_@)
「左手に富士山が見えます」とアナウンスがあったから慌てて撮影したけど、今回は少し雲に隠れていました。残念(._.)
長崎のお土産で「ONLYONE」というお店のラスクを頂きました。
左が塩キャラメル味、右がマンゴー味
ラスクってあまりもののパンで作っているのが多いし、ちょっとかためだから実は苦手です。正直言うと、あまり嬉しくないお土産だと思いました(ごめんなさいm(__)m)
ところが食べてみてびっくり(@_@)
このラスクはすごく美味しい(*^^*)
夜にパンを焼いて、朝からラスクを作られるそうです。
パンに穴があいているものは一切使わないのだとか。
だから普通のラスクとはくらべものにならない位おいしいのでしょうね。
ガリガリかたさがなくて、食べやすいです。
マンゴーも果肉がいっぱい入っていました(マンゴー味は新発売なのかな?店頭でしか買えないそうです)
熊本県立劇場主催のKENGEKI@Live(ケンゲキアットライブ)を初めて聴きに行きました!
演劇ホールとコンサートホールの間の休憩用の小スペースが会場でした。場所が分からなくて、ほんのちょっと遅れました(;o;)
ジブリの音楽で始まり、バッハの管弦楽組曲からロンド
曲間に楽器の説明を山口邦子さん(武蔵野音大の先輩)がされました。
ピッコロ、ソプラノフルート、アルトフルート、バスフルート、Fバスフルート、コントラバスフルート
それぞれ1フレーズを吹いてくれるから、音の違いを楽しめました(*^^*)
河野敦朗先生が作曲された熊本郷歌(くまもときょうか)で、熊本アートフェスティヴォ大賞を受賞されたそうです。
あんたがたどこさ、五木の子守歌、おてもやんの3曲を演奏されました。
熊本人には耳馴染みの曲だから、お客さまは体が自然と揺れていました。
少しジャズっぽい部分があったりして洒落た作品でした。私は五木の子守歌が好き(*^^*)
私は大分芸術短期大学の時に河野敦朗先生にソルフェージュを習いました。
先生の講座の教材は先生が作曲されたもので、素敵な曲が多くて毎回楽しみだったのを思い出しました。
フルーティスト10人全員女性で、ドレスもさまざまなので、華やかでした(*^^*)
左奥がコントラバスフルートです。