9月のスパ研メニューは、「残暑を味わうココナッツミルクカレー」でした。
いつものように安心・安全な無農薬やオーガニックお野菜を使ってベジなカレーを作りましたよ。
いつもは太白ごま油や菜種油、米油を使いますが、今回はオリーブオイルを使用しました。
貊村(みゃくそん)の「れなり」というオリーブオイルは、品質はもちろんですが、購入システムが素晴らしいのです。
そんなわけで応援しています。
くわしくはコチラでどうぞ→ http://myakuson.co.jp/
さて、9月といえども残暑が厳しい近年。
過ぎゆく夏を惜しむように最後の夏野菜を食べるカレー。
チリは使いませんが、生姜をたーっぷり使うので、食べ終わると心地良いポカポカ感。
スパ研で作るカレーは、いつも簡単なのですが、今回は驚くほど簡単。
カレーの神様!美味しくしてね。
祈りの言葉「おいしくなーれ」
出来上がったら、仲良く盛り付け♪
ちょっと待って!!!!!
最近、すっかり恒例のパパドダンス。
(強制ではありませんが、皆さん大いに楽しそう)
パリパリなパパドが焼き上がったら、いただきまーす。
9月もたのしい、たのしいスパ研でした。
ご参加希望の方は、コチラ→http://freecalend.com/open/mem37975
からスケジュールをご確認いただき、ご連絡ください。
providence822@hotmail.com