農園でカレーを作って、いただくという、恒例になりました青空スパ研。
今回は強風のため、日進の某調理室に会場を変更して開催しました。
先月、スリランカで調達したスパイスなども加えまして、ノーマ農園の美味しい自然栽培のお野菜で調理。
3種のサブジ。
ココナッツミルクで煮込んだカレーは、ヤーコン、キクイモ、ニンジン、サツマイモが入っています。
ゴハン担当は、いつものように共同オーガナイザーの中上氏。
今回は、黒豆入りの玄米。
とっても美味しかった!!
個人的に超楽しみにしていたのは、ノーマ農園のサツマイモで作る石焼き芋。
本当は農園で焚き火をしながら焼き芋の予定だったのですが、屋内に変更になったので、農園主である山口さんの石焼き芋器を使って作っていただきました。
美味しくって、食べ過ぎた。
お腹ぽんぽん。
いつも、いつも、皆さんの笑顔に感謝です。
ありがとうございました。