浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

12月に入りました

2017-12-06 10:06:57 | スパ研レポ
師走〜
「言われんでも分かっとる!」

でしょうね。
失礼しました。
さて、12月のスパ研は、里芋のカレーを作っております。

この写真はスパ研ではなく、自宅で試作した時のもの。

トロ〜っと口の中に流れ込んでくる感じが、私的にはお気に入りなのですが、皮を剥くのがちょっと面倒だと思ってしまう。
あぁ、ダメダメの浮世バナナさん。
でも、簡単に作れるのよ。
この時期に美味しい里芋、オススメのメニューなのです。



老若男女に愛されるスパ研でありたいです


〜浮世バナナスパイス研究会〜