名駅のワインショップ スタンドフォーさんでは「研究室」と称して色々な講座が開かれています。
ワインを飲みながら楽しめる講座です。
浮世バナナは、そこでスパイス講座を担当。
全3回のスパイス研究室という名の講座は、シーズン2を終了しました。
シーズン1の時も楽しかったですが、今回も賑やかな受講者さんにご参加いただき、浮世バナナ自身も楽しませていただきました。
受講者の皆様、ありがとうございました。
料理はデモンストレーションで、皆さんはワインを飲みながら聴いていただくという感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/77/2ff8326c5114daaf26ef2bffba4a4b55.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/02/a9c52533e32f6dc0ac14789053b101b0.jpg)
最終回ともなると、皆さん仲良しになられて、話しも弾みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a8/6b080383cf8042ed405d503fb24d9c73.jpg)
相変わらずワインのことはよく分からない浮世バナナですが、受講者さんたちの感想を興味深く聴かせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a8/4a434d711ad34985fd3639d9c06c6fa0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6a/880f8713c99ad0be1541bad4082f3cf8.jpg)
お酒飲めない方のためにスタンドフォーさんがノンアルコールもご用意してくださいます。
最終回を迎えると少し寂しいですが「またやってほしい」と言ってくださる受講者さんがいてくださり、感激の浮世バナナなのでございます。
というけでシーズン3は、あるかな〜?無いかな〜?
〜浮世バナナスパイス研究会〜
ワインを飲みながら楽しめる講座です。
浮世バナナは、そこでスパイス講座を担当。
全3回のスパイス研究室という名の講座は、シーズン2を終了しました。
シーズン1の時も楽しかったですが、今回も賑やかな受講者さんにご参加いただき、浮世バナナ自身も楽しませていただきました。
受講者の皆様、ありがとうございました。
料理はデモンストレーションで、皆さんはワインを飲みながら聴いていただくという感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/77/2ff8326c5114daaf26ef2bffba4a4b55.jpg)
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最終回ともなると、皆さん仲良しになられて、話しも弾みます。
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相変わらずワインのことはよく分からない浮世バナナですが、受講者さんたちの感想を興味深く聴かせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a8/4a434d711ad34985fd3639d9c06c6fa0.jpg)
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お酒飲めない方のためにスタンドフォーさんがノンアルコールもご用意してくださいます。
最終回を迎えると少し寂しいですが「またやってほしい」と言ってくださる受講者さんがいてくださり、感激の浮世バナナなのでございます。
というけでシーズン3は、あるかな〜?無いかな〜?
〜浮世バナナスパイス研究会〜