浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

スパイス研究室

2017-12-07 08:45:40 | スパ研レポ
名駅のワインショップ スタンドフォーさんでは「研究室」と称して色々な講座が開かれています。
ワインを飲みながら楽しめる講座です。
浮世バナナは、そこでスパイス講座を担当。

全3回のスパイス研究室という名の講座は、シーズン2を終了しました。
シーズン1の時も楽しかったですが、今回も賑やかな受講者さんにご参加いただき、浮世バナナ自身も楽しませていただきました。
受講者の皆様、ありがとうございました。

料理はデモンストレーションで、皆さんはワインを飲みながら聴いていただくという感じ。




最終回ともなると、皆さん仲良しになられて、話しも弾みます。



相変わらずワインのことはよく分からない浮世バナナですが、受講者さんたちの感想を興味深く聴かせていただきました。



お酒飲めない方のためにスタンドフォーさんがノンアルコールもご用意してくださいます。

最終回を迎えると少し寂しいですが「またやってほしい」と言ってくださる受講者さんがいてくださり、感激の浮世バナナなのでございます。
というけでシーズン3は、あるかな〜?無いかな〜?

〜浮世バナナスパイス研究会〜