2021年11月のスパ研 2021-12-12 14:16:51 | お知らせ 11月は酒粕カレーとナスのサブジを作りました。インドやスリランカでは、もちろん酒粕を使わないので、和風のオリジナルです。「えーっ!酒粕ですか」と驚かれましたが、クリーミーで美味しいと言っていただけました。しっかり煮込んでアルコール分を飛ばすので、お酒が弱い人でも安心して食べられますよ。寒い冬にほっこり温まるカレーにしてみました今年もあと僅か、スパイスで元気に乗りきりましょう! #浮世バナナスパイス研究会 #穏やかな日常を希望 #動物性フリー #心の平安 #ベジタリアン #無農薬 #オーガニック #スパイス #無化調 #感謝 « 世界で1枚 | トップ | 2021年12月のスパ研 »