そしてハンガリー王国、その周辺の国に伝わっていったそうです。
オーストリアやスロヴェニアに隣接する、北イタリアの地方にも伝えられ、その地方の料理になったそうです。
玉ねぎは、薄くスライスします。玉ねぎは、牛肉と同じ分量にするのが、美味しくなるコツです。
煮込み用の牛肉は、大きめの角切りにします。
厚手の鍋に、ラード(無ければ、バター又はオリーブオイル)、玉ねぎ、ニンニク、月桂樹の葉を入れて、弱火でじっくりと炒めます。
玉ねぎが飴色になったら、別のフライパンで、焦げ目をつけた牛肉を加えます。
塩、湯剝きしてみじん切りにしたトマト、パプリカ、調理用のタコ糸で縛った、ローズマリー、タイム、マジョラム(香草はお好みで加えてください)を加えます。
お湯を入れて、蓋をして、肉が柔らかくなるまで煮込みます。
出来上がったグーラッシュ。
お皿に盛って出来上がりです。
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