イタリア料理

グーラッシュ(Gulasch)牛肉の煮込み、パプリカ風味

グーラッシュはハンガリーの代表的な料理です。

そしてハンガリー王国、その周辺の国に伝わっていったそうです。

オーストリアやスロヴェニアに隣接する、北イタリアの地方にも伝えられ、その地方の料理になったそうです。


玉ねぎは、薄くスライスします。玉ねぎは、牛肉と同じ分量にするのが、美味しくなるコツです。


煮込み用の牛肉は、大きめの角切りにします。


厚手の鍋に、ラード(無ければ、バター又はオリーブオイル)、玉ねぎ、ニンニク、月桂樹の葉を入れて、弱火でじっくりと炒めます。




玉ねぎが飴色になったら、別のフライパンで、焦げ目をつけた牛肉を加えます。


塩、湯剝きしてみじん切りにしたトマト、パプリカ、調理用のタコ糸で縛った、ローズマリー、タイム、マジョラム(香草はお好みで加えてください)を加えます。


お湯を入れて、蓋をして、肉が柔らかくなるまで煮込みます。


出来上がったグーラッシュ。




お皿に盛って出来上がりです。

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