イタリア料理

茄子のチーズ焼き

茄子のチーズ焼きです。


茄子を薄切りにします。









小麦粉、溶き卵にくぐらせて油で揚げ、キッチンペーパーに並べて余分な油をとります。





トマトソースを作りミキサーにかけなめらかにします。



アルミ型、または耐熱容器に茄子を横に敷き詰めます。





トマトソース、パルミジャーノチーズを入れます。



次に、茄子を縦に敷き詰め、トマトソース、パルミジャーノチーズを入れます。
これを二回繰り返して、合計四層にします。



180度のオーブンで20分程焼きます。



焼きあがったらお好みの大きさに切り分けていただきます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事