イタリア料理

赤葉玉ねぎとパンチェッタのリングイーネ

今日は、朝から久しぶりに雨が降っていました。

いつものミニスーパーに行くと、雨のせいか、入口の前で待っている人(人と人の間隔を開けなければならないので、中には2人しか入れません)は、何時もよりも少なめでした。

赤玉ねぎの産地で有名な、カラブリア州のトロペアの町の周辺で作られている、赤葉玉ねぎが売っていました。




甘くて美味しい玉ねぎです。

この玉ねぎを使って、パスタを作りました。

フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子、パンチェッタ(豚の三枚肉の塩漬け)を良く炒め、スライスした玉ねぎを加えて、軽く炒めます。
少量のパスタのゆで汁、茹でたリングイーネを入れて、よく混ぜ合わせます。仕上げにパルミジャーノチーズを加えて出来上がりです。




赤葉玉ねぎとパンチェッタのリングイーネ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事